Эпос, легенды и сказки Башкирского народа!
Наша гордость, наш Башкирский Костровой чай, который мы придумали, разработали рецептуры и выпустили коллекцию уникальных купажей. Такое не делает никто! Это дымный чай с ягодами, травами, специями и медом. Но почему он Башкирский? И почему Костровой? И почему у него странные названия?
Башкирия! Моя земля и Родина! Край благодатный и щедрый, но в названии имеется отгадка. Башкиры издревле были кочевым народом, для которых верным другом был конь, постелью степь, теплом костер. А вот здесь ответ и на то, почему чай называется Костровым. Это действительно чай с дымком. Его не нужно готовить на костре. Дымность достигается за счет копчения самого чайного листа, ни ароматизаторы, ни жидкий дым, а копчение на ольхе. В процессе заваривания чая, дым раскрывается и в ароматике и в напитке. Пока кружка будет горяча, вы почувствуете дым костра. Он будет не навязчив, но так необычен. Потом заиграют ягоды и травы. Они насытят остывающий напиток вкусом и кислинкой, а в конце чаепития проявится настоящий башкирский мед.
Ну и последнее, что за непонятные названия самих чаев? Кто такие "Урал Батыр", "Зухра", "Су Анасы"? Почему девушки и их семь? Почему "Агидель" и "Курай"?
Это моя любовь к родной земле. Все названия связаны с Башкортостаном. Это сказки, места, предания и история. Это чай, наполненный легендами земли башкирской, который согревает вас поздним вечером и расскажет сказку.